ПЕРВЫЙ ОДЕССКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
+380 (66) 044-57-00+380 (96) 351-73-61+380 (63) 568-04-65
Избранное
Фотогалерея
Контакты
ПЕРВЫЙ ОДЕССКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
Контактное лицо:
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
Телефоны:
Адрес:
65033, Украина, Одесская обл., Одесса, Заводская, (Одесса, ул. Заводская) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ

Моностеарат глицерина 90% Е-471

Код: 129
ОписаниеХарактеристики
44 грн
Минимальный заказ: 0 шт.

от 5 000 шт. 44,70 грн/шт.

В наличии
Заказать
Условия возврата и обмена

Возврат товара по договоренности в течение 14 дней

возврату не подлежат товары фармацевтического назначения, наливные продукты, товары с поврежденной упаковкой

Контактная информация
Адрес: 65033, Украина, Одесская обл., Одесса, Заводская, (Одесса, ул. Заводская)

Описание



Моностеарат глицерина

Glycerol monostearate

- Моностеарат гліцерину 90% 

мешки 25 кг

Моностеарат глицерина: характеристики и назначение

Моностеарат глицерина относят к неионогенным со-эмульгаторам, поверхностно-активным веществам, липофильным компонентам в составе косметических средств. Для его изготовления используется сырье натурального происхождения. Вещество характеризуется способностью создавать обратные и прямые эмульсии.

Низкий показатель гидрофильно-липофильного баланса снижает уровень ГЛБ всей композиции, в состав которой он входит. Кроме этого, Моностеарат глицерина для косметики используют еще и в качестве диспергирующего агента для пигментов и как растворитель фосфолипидов.

В небольшом количестве глицерин вырабатывается клетками организмов во время обменных процессов, как побочный продукт. Для промышленных масштабов его извлекают из эфиров фосфолипидов, октадекановой и пальмитиновой кислоты. Данные кислоты добываются в основном из пальмового масла.

Моностеарат глицерина в пищевой отрасли используют как эмульгирующую, пластифицирующую и пищевую добавку. В фармакологии вещество в основном входит в состав защитных оболочек для упаковок с гигроскопичными лекарственными препаратами и БАДами.

Основные свойства глицерина

Глицерин моностеарат обладает следующими физико-химическими особенностями:

·         По внешнему виду напоминает порошок с мелкими гранулами.

·         Гранулы окрашены в белый цвет с желтоватым оттенком.

·         Отличается не сильно выраженным запахом.

·         Вкус – немного сладковатый.

·         Температура плавления находится в диапазоне от 63 до 68 градусов Цельсия.

·         Рабочий уровень водородного показателя: в диапазоне от 6,8 до 8,2. При повышении кислотности веществу свойственно терять стабилизирующие функции.

·         Отличается хорошей растворимостью в горячих нелетучих маслах, метилкарбиноле, метилтрихлориде, пропаноне-2, эфирах.

·         Практически не растворим в воде, но склонен к эмульгированию при добавлении небольшого количества поверхностно-активных веществ.

·         Может способствовать усилению  эмульгирующих и стабилизирующих свойств других компонентов.

Моностеарат глицерина в косметике популярен из-за следующих особенностей:

·         Способности к эмульгированию, стабилизированию и диспергированию.

·         Способности создавать прямые стабильные дисперсные системы.

·         Улучшение структуры и степени впитываемости эмульсий различного типа.

·         Быть жировой составляющей косметики.

·         Возможности понижать показатель ГЛБ композиции.

·         Способности повышать пластичность твердых жиров в обратных эмульсиях.

·         Способствовать растворению фосфолипидов.

·         Создавать пигментно-масляные суспензии.

Свойства глицерина моностеарата позволяют включать его в состав косметической продукции в таких количествах:

·         В составе увлажняющих и скрабирующих средств для лица и кожи, а также в бальзамах-ополаскивателях для волос – 3-5 процентов от общей массы средства. При этом в качестве эмульгатора процент его содержания может увеличиваться до 10.

·         В составе плотных кремов – от 5 до 10 процентов (как со-эмульгатор), и 20-25 процентов при ЖФ.

Вещество вносится в жирную фазу и подвергается нагреву вместе с твердыми и жидкими маслами до температуры 65 градусов.

Моностеарат глицерина не относится к веществам, вызывающим аллергические проявления, однако людям с чувствительной кожей необходимо тестировать средства с данным компонентом в составе на небольшом участке коже.

Для хранения глицерина стоит выбирать герметичную тару и сухое прохладное место.

Характеристики

Страна производства
Китай
Упаковка
25 кг мешок
Производитель
импорт
Моностеарат глицерина 90% Е-471
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх