ПЕРВЫЙ ОДЕССКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
+380 (66) 044-57-00+380 (96) 351-73-61+380 (63) 568-04-65
ИзбранноеКорзина
Фотогалерея
Контакты
ПЕРВЫЙ ОДЕССКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
Контактное лицо:
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
Телефоны:
Адрес:
65033, Украина, Одесская обл., Одесса, Заводская, (Одесса, ул. Заводская) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
Камедь ксантана пищевая

Камедь ксантана пищевая

Код: 1909
ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
70 грн
Минимальный заказ: 0 шт.

от 1 000 шт. 70 грн/шт.

В наличии
Купить
Условия оплаты и доставки
Условия возврата и обмена

Возврат товара по договоренности в течение 14 дней

возврату не подлежат товары фармацевтического назначения, наливные продукты, товары с поврежденной упаковкой

Контактная информация
Адрес: 65033, Украина, Одесская обл., Одесса, Заводская, (Одесса, ул. Заводская)

Описание



Основные свойства и сфера применения ксантановой камеди

Стабилизатор камедь ксантановая – относится к группе стабилизаторов, которые синтезируются путем ферментации штамма бактерии Xanthomonas campestris.

Камедь ксантановая: свойства

Химическая субстанция производится методом аэробного брожения источника азота в концентрированном водном растворе углеводов. В дальнейшем химическая среда проходит процесс пастеризации, а также очищается методом микрофильтрации или осаждается спиртом.

Ксантановая камедь оптом – отличный вариант безопасного для здоровья натурального загустителя. Раствор ксантана обладает высокой устойчивостью к воздействию щелочей, ферментов, ПАВов, спиртов, а также разных кислот (за исключением соляной). Он сохраняет изначальные свойства даже при воздействии высокой (до 120oС) и низкой (−18oС) температуры.

Наверняка у вас возникнет вопрос – как использовать ксантановую камедь для производства разных типов продукции? Помните, что все основные химические свойства ксантана поддаются коррекции в зависимости от изменения условий жизнедеятельности бактерий в процессе ферментации.

Цепь данного полимера абсолютно идентична молекуле целлюлозы. Ксантановой камеди характерны показатели вязкости и псевдопластичности в пределах от 2 до 12. Благодаря этим свойствам вещество продлевает сроки хранения продуктов питания и косметики, придает ем отличную густую текстуру.

Камедь ксантановая в косметике и пищевой промышленности

Вы точно видели ее на упаковке продуктов питания под названием Е415. Эта субстанция часто применяется как гелеобразователь, загуститель и стабилизатор, она необходима для:

·         усиления эластичности, вязкости;

·                    придания пластичности и однородности консистенции;

·                    уменьшения потери влаги продуктом во время термической обработки, дальнейшего его хранения и транспортировки.

Ксантановую камедь купить стоит предприятиям хлебобулочной промышленности – пищевая добавка Е415 часто добавляется в тесто при нехватке клейковины в муке. Благодаря ей тесто станет более вязким и клейким, будет лучше держать форму. Добавление ее в разные салатные соусы и майонезы позволяет улучшить связываемость жировой эмульсии и яичных желтков искусственного происхождения.

Стабилизатор ксантановая камедь обладает одним значительным преимуществом – он значительно увеличивает вязкость продукции при минимальном добавлении (его необходимо не более 1% от общей массы продукта). Именно поэтому вещество экономично расходуется при демонстрации неизменно высокой эффективности.

Добавка часто встречается в косметических продуктах – бальзамах-кондиционерах, шампунях, лосьонах, кремах для лица, зубных пастах. На камедь ксантановую цена вполне доступна. Ее главным преимуществом является возможность использования для производства натуральной и веганской косметики – она не содержит соединений синтетического или животного происхождения.

Характеристики

Страна производства
Китай
Состав
ксантан
Тип
Загуститель
Количество в упаковке
25
Производитель
Fufeng Group

Подробная информация о предложении

Способ упаковки
25 кг (смотрите фото)
Камедь ксантана пищевая
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх