ПЕРВЫЙ ОДЕССКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
+380 (66) 044-57-00+380 (96) 351-73-61+380 (63) 568-04-65
ИзбранноеКорзина
Фотогалерея
Контакты
ПЕРВЫЙ ОДЕССКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
Контактное лицо:
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
Телефоны:
Адрес:
65033, Украина, Одесская обл., Одесса, Заводская, (Одесса, ул. Заводская) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МАРКЕТ ХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

Код: 880
ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
17 грн/кг
Минимальный заказ: 0 кг

от 10 000 кг 16,50 грн/кг

В наличии
Купить
Условия оплаты и доставки
Условия возврата и обмена

Возврат товара по договоренности в течение 14 дней

возврату не подлежат товары фармацевтического назначения, наливные продукты, товары с поврежденной упаковкой

Контактная информация
Адрес: 65033, Украина, Одесская обл., Одесса, Заводская, (Одесса, ул. Заводская)

Описание



 

 КРАХМАЛ И ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ 

Производитель: ПАО "Днепровский крахмалопаточный комбинат" (Украина)

Упаковка: Мешки 25 кг

Дополнительная информация об отгрузке: 
Кукурузный крахмал фасуется в мешки по 25 кг. На паллете 40 мешков. Крахмал кукурузный можно купить минимальной партией - 1 паллета (нетто: 1000 кг).

Технология производства крахмала: 

Кукурузный крахмал – это натуральное вещество, углеводный полимер, который состоит из двух структурно разных фракций амилозы и амилопектина с общей формулой (C6H10O6)n. Технологический процесс получения крахмала кукурузного состоит из следующих этапов:

замачивание кукурузного зерна для выделения экстрактивных веществ;

измельчение зерна и выделения из него зародыша, который поступает на производство масла;

тонкое измельчение зерна с получением зерновой кашки, из которой промыванием отделяют клетчатку, использующуюся для производства корма, а сепарированием выделяют глютен и крахмал в виде т. н. крахмального молочка.

Крахмальное молочко обезвоживается на центрифугах и высушивается. Готовый кукурузный крахмал производится согласно требованиям ДСТУ 3976-2000 «Крохмаль кукурудзяний сухий. Технічні умови».

Применение: 

Крахмал кукурузный, как природный полимер, является одним из основных органических источников сырья для пищевой, химической и многих других отраслей промышленности. Нативный кукурузный крахмал может использоваться отдельно или в смеси с модифицированным пищевым крахмалом для получения густой и плотной структуры в соусах, десертах и сухих смесях. Он обладает быстрозастывающей структурой и используется в хлебобулочной отрасли для контроля плотности те- ста и предоставляя крошащиеся свойства сухим бисквитам и креке- рам. Крахмал помогает контролировать корочку в продуктах, которые выпекаются. Он увеличивает рассыпчатость теста и панировочных сухарей и помогает контролировать вязкость теста. Данный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет и является заменителем шоколада, контролируя свойства таяния шо- колада, а также дает возможность снижать содержание шоколада в рецептурах твердого шоколада для регионов з жарким климатом. Полученный в результате кипячения крахмальный клейстер используют в качестве связующего агента при влажном гранулировании и в густых массах, которые используются для красок. Кукурузный крахмал также может использоваться как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков. Его используют при производстве сыра как средство, предотвращающее слипание кусочков сыра и как вещество, предотвращающее слеживание кристаллического сахара. Нативный кукурузный крахмал может использоваться как источник углеводов при ферментации при условии предварительного нагревания и гидролиза перед его использованием.

В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется для:

приготовления киселей, пудингов, соусов, кетчупов добавляется к тесту при изготовлении бисквитов, пирожных и других изделий;

изготовления драже, кексов, печенья, вафель, стаканчиков для мороженого;

используется в качестве формовочного материала при отливе помадных, ликерных и шоколадных сортов конфет;

производства йогуртов, мороженого, некоторых сортов колбас.

Техническое использование кукурузного крахмала является важным для: 

бумажной промышленности при производстве мелованной бумаги, картона, бумажной тары;

текстильной промышленности для шлихтования, апретирования тканей, в качестве загустителя печатных красок;

строительства при малярно-отделочных работах;

флотационного способа обогащения руды, при бурении нефтяных скважин;

фармацевтической промышленности при производстве лекарственных препаратов;

кожевенной, полиграфической, табачной и других отраслях промышленности.

Упаковка и хранение: 
Кукурузный крахмал упаковывают в бумажные многослойные мешки массой 25-30 кг, которые укладываются на палеты, формируя биг-бег общей массой 850-1000 кг. 
Сухой кукурузный крахмал должен храниться в хорошо проветриваемых, чистых складских помещениях без посторонних запахов. Крахмал должен храниться при температуре не выше 40ºС и относительной влажности не выше чем 75%. 
Гарантийный срок пригодности к потреблению сухого кукурузного крахмала при хранении в нормативных условиях – два года со дня изготовления.

Качественные показатели: 

Физико-химические показатели

Массовая часть влаги, %, не более

13,0

Массовая часть общей золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более

0,11

В том числе: золы, которая не растворима в 10%-м растворе соляной кислоты (в крахмале, который предназначен для питания), %, не более

0,040

Массовая часть протеина (в пересчете на сухое вещество), %, не более

0,40

Массовая часть сернистого ангидрида (SO2), мг/кг, не более

50,0

Кислотность, см3, не более

16,0

рН

4,0…6,0

Насыпной вес, г/л после высушивания

400

Насыпной вес, г/л после дополнительного дробления (мелкодисперсный)

600

Вязкость

(см. показатели вискозиметра Брабендера)

Пищевая ценность 100 г продукту (содержание углеводов), г

86

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

350

Органолептические характеристики

Внешний вид

однородный порошок

Цвет

белый

Запах

свойственный крахмалу

Характерный состав (% на сухое вещество)

Амилоза, %

25 …35

Амилопектин, %

65 …75

 

Характеристики

Состав
крахмал
Тип
крахмал
Производитель
ПАО "Днепровский крахмалопаточный комбинат"
Крахмал кукурузный
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх